收藏本站 | 联系我们
 
 
 
 
  汕头市互联网协会由从事互联网传播及互联网相关产业的企事业单位、科研机构、个人,以及一切关心和有志于推动汕头互联网事业发展的单位和个人,自愿组成的非盈利性社会组织。 [全文]
 
 
 
当前位置:首页 >> 协会动态 >> 浏览新闻
 
“书·梦”公益项目为井都镇诗家村孩子送上特殊“六一”礼物
发布时间:2017/6/1 15:27

文化读物送进贫困村

“书·梦”公益项目为井都镇诗家村孩子送上特殊“六一”礼物

 

在“国际儿童节”来临之际,潮南区井都镇诗家小学的孩子们收到一份别样的“文化大礼”。5月28日,由市网信办指导、市互联网协会主办的“书·梦”援建乡村学校图书室公益项目,为这所乡村学校带来1500册适合小学生阅读的全新文学书籍,并在学校各班级教室设立“微书屋”。诗家村孩子们的这个“国际儿童节”充满浓浓的文化味。

 

 

活动当天上午,装载着上千册全新图书的爱心车队从市区出发,经过近1小时的路程,来到潮南区井都镇诗家小学。车辆刚一停稳,“书·梦”志愿者们就马上把一摞摞新书从车上搬下来,顶着炎热的天气,将这些书籍搬到学校图书室。记者注意到,这些新购置的书籍种类繁多,涉及名著、诗词、故事、作文等方方面面的内容,都是孩子们爱看的读本。一些孩子已迫不及待地就在现场翻阅起来。

 

 

 

 

 

 

据了解,井都镇诗家村是新时期精准扶贫精准脱贫的省定贫困村,也是我市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村。挂钩帮扶该村的市委政法委、市委台办驻村工作队在调研中了解到,该村诗家小学图书室狭小,且大部分藏书内容过于陈旧,不适合学生阅读,孩子们渴望有新书籍的到来。为此,驻村工作队联系了“书·梦”公益项目,了解情况后,书·梦志愿者精心挑选了一批适合小学生阅读的文学书籍,并联合众多热心单位为学校每位学生带去书包、文具等节日礼物。

 

在简单的捐赠仪式之后,志愿者还特意为孩子们带来精心设计故事分享、“风火轮”等团队游戏,并陪孩子们玩起吹蜡烛、夹珠子、蒙眼贴耳等游园小游戏,培养孩子们的团队协作精神。让孩子们尽情享受着节日的快乐。

 

 

 

 

 

由市网信办指导、市互联网协会主办的“书·梦”援建乡村学校图书室活动,是我市网络公益工程重要活动之一,旨在借助网络,募集“爱心”,帮助贫困地区的孩子们获得精神食粮,开拓眼界,启迪思维,点燃梦想。今年4月份,“书·梦”公益项目首次走出广东,奔赴湖南省永顺县,为该县小溪完全小学援建“微书屋”。该项目先后在我市各区县及揭阳、潮州等周边城市援建了30余所乡村学校图书室,设立乡村学校“书·梦微书屋”50余个,为乡村学校送去书籍近30万册。

 

 

 

 
 
上一篇: 炎夏圆书梦,援书赴潮州
下一篇: 抵制互联网虚假违法广告倡议书
 
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号