收藏本站 | 联系我们
 
 
 
 
  汕头市互联网协会由从事互联网传播及互联网相关产业的企事业单位、科研机构、个人,以及一切关心和有志于推动汕头互联网事业发展的单位和个人,自愿组成的非盈利性社会组织。 [全文]
 
 
 
当前位置:首页 >> 互联信息 >> 浏览新闻
 
汕头市“果然U品”代表广东荣获中国青年创新创业大赛季军!
发布时间:2016/9/13 10:47

    9月4日,第三届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛半决赛中,来自汕头市的“果然U品”项目以全国第六的好成绩荣获农村电商组铜奖,这是今年广东省唯一一个挺进全国赛的代表项目。

    “果然U品”是汕头一位“85后”创客纪彤彤创办的一个互联网休闲零食品牌,也是汕头市典型的创新型青年创业项目。在2016年广东“众创杯”创业创新大赛中,“果然U品”项目从全市361家企业和团队中脱颖而出,以汕头赛区企业组第一名的优异成绩参加全省的比赛。经省有关部门和专家评审推荐,该项目又凭着“原创设计能力强、发展潜力大、商业价值高”的特点,代表广东省进军全国农村电子商务组决赛,也是唯一一个代表广东省参加第三届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛的项目,实现这个潮汕质造品牌走上全国大舞台的梦想。

    据悉,本届“创青春”中国青年创新创业大赛由湖北省孝感市团中央、农业部、商务部、国务院扶贫办、湖北省人民政府主办,湖北团省委、湖北农业厅、商务厅、孝感市委、扶贫办及市政府承办,共设10个奖项,是顶级的国家级赛事。前期海选历经超过三个月时间,在全国五十个省份数百个城市,共计两万多个优秀青年创业项目报名,经过国家级创业导师,各级领导及专业的投资机构组成的评委团严格筛选,各队伍在市级、省级初赛激烈厮杀,最终选出150个团队分为三个组别进行最终的冠军争夺。共有全国的150个青年创业团队参赛,来自汕头的创业品牌“果然U品”在本次大赛中代表广东省参赛,以优异的表现勇夺全国季军,与其它5个团队并列铜奖,也成为本次广东唯一获得奖项的参赛队伍。

    广东省作为中国电子商务重要省份,本次共派出八个项目组成广东战队征战大赛,其中来自汕头的果然U品战队参战难度最高,竞争最残酷的最高组别:农村电子商务组。“果然U品”项目在最终决赛经过评审团一直认可,获得全国大赛第六名佳绩,与其他五位选手并列季军,获得大赛铜奖,也成为此次广东战队唯一优胜队伍,为家乡广东汕头争得荣耀。这次比赛不是终点,而是起点,在国家当前全民创业,万众创新的创业大潮下,果然U品将坚持“做潮汕质造原创品牌”的创业初心,将潮汕大地的优质休闲零食带向全国市场!

 
 
上一篇: 2016年国家网信办牵头开展“清朗”系列专项行动 剑指网络顽疾 形成持续震慑
下一篇: 国家网信办:严禁未经核实将网络内容作为新闻刊发
 
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号