收藏本站 | 联系我们
 
 
 
 
  汕头市互联网协会由从事互联网传播及互联网相关产业的企事业单位、科研机构、个人,以及一切关心和有志于推动汕头互联网事业发展的单位和个人,自愿组成的非盈利性社会组织。 [全文]
 
 
 
当前位置:首页 >> 互联信息 >> 浏览新闻
 
网信办部署开展跟帖评论专项整治
发布时间:2016/6/22 15:58

    6月21日,国家网信办召开全国跟帖评论专项整治视频会议,部署集中治理跟帖评论存在的突出问题。各省(区、市)网信办以及部分中央新闻网站、商业网站负责人参加。

    中央网信办、国家网信办副主任任贤良指出,跟帖评论是群众在网上发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督的重要平台。跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,人民群众深恶痛绝,必须下大力气整治。

    此次专项整治要重点抓好三方面的工作:一是集中清理跟帖评论中违反“九不准”、触犯“七条底线”的违法违规有害信息,大力净化跟帖评论空间。二是加大执法监督管理力度,畅通网络举报受理渠道,推动形成对有害信息人人喊打、群防群治的良好机制。三是广泛开展网上宣传教育,持续开展“阳光跟帖”行动,积极培育积极健康、向上向善的网络文化,使文明评论、理性跟帖、善意回帖在网上蔚然成风。

    任贤良强调,跟帖评论生态治理关键在于落实网站主体责任。网络媒体不能一味追求点击率,要切实担负起应尽的社会责任,健全信息安全管理制度,加强跟帖评论自律管理,兑现对公众作出的庄严承诺,让互联网更好造福人民。

    环球网总经理许丹丹说,加强跟帖评论管理是全面推进网络空间法治化的重要举措。环球网今后将更加尽好责、把好关,努力建设良好的跟帖评论生态。

    腾讯副总编辑陈鹏说,腾讯将进一步完善跟帖评论管理机制,为网民提供高质量的跟帖评论平台。

    网易副总编辑刘洋表示,网易将进一步强化网站主体责任,把净化网络空间、推动网站健康有序发展作为头等大事,加强自律、规范运营。

    北京市网信办副主任邢建毅表示,北京市网信办将认真开展跟帖评论专项整治,加强监督管理,充分调动网站的能动性,以自律促规范、以规范促发展,净化网络空间,改善网络舆论生态,汇聚网络正能量。

来源:国家网信网

 
 
上一篇: 《移动互联网应用程序信息服务管理规定》8月1日起正式施行
下一篇: 解读习近平总书记在网信座谈会上的重要讲话
 
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号