收藏本站 | 联系我们
 
 
 
 
  汕头市互联网协会由从事互联网传播及互联网相关产业的企事业单位、科研机构、个人,以及一切关心和有志于推动汕头互联网事业发展的单位和个人,自愿组成的非盈利性社会组织。 [全文]
 
 
 
当前位置:首页 >> 协会动态 >> 浏览新闻
 
汕头市首期“互联网+”学习班开班啦
发布时间:2016/6/1 16:02
    5月31日,我市首个“互联网+”学习班在汕头迎宾馆开班。本次学习班由市经济和信息化局、市互联网信息办公室主办,市互联网协会承办,中国联通汕头市分公司协办。
    IBM大中华地区智慧城市首席规划师岳梅樱,北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰,高级工程师李慧女士等专家,围绕“互联网+智慧城市”这一主题,探索汕头智慧城市建设新思路。
    上午的主讲嘉宾是IBM大中华地区智慧城市首席规划师岳梅樱博士。她就“如何建构及利用城市运营管理中心解決城市面临的压力及挑战”这一主题提出了个人的真知灼见。她认为,汕头在建设上还有很大的成长空间,汕头有潮汕文化,本身也是一个海滨城市,也有生态环境的优势,汕头的建设还是要结合汕头的特质和特色去发展,同时要善于利用一些现有的核心技术,让汕头往“智慧城市”更进一步。
    31日下午活动主讲嘉宾是北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰教授以及中国联通集团大数据专家李慧女士。吕教授认为:供给侧改革与互联网的再平衡以供求和供给为抓手,努力连接一切与分享经济平台;开展电子政府与新兴电子商务是当前政府与企业的迫切命题,虚实结合的工业制造4.0已是当今时代的主题;实现城市智慧化即是实现大数据和互联网与城市建设的智能化。
    李慧女士则认为,大数据已成为互联网+的核心动力,是国家经济转型发展的新动力。当时,结合联通实际,分析联通大数据的能力优势。
    今年4月份,《汕头市“互联网+”行动计划(2016—2020年)》正式出台,提出通过实施八大重点行动,把汕头打造成为全省互联网经济发展重要基地、网络民生应用服务示范区、网络创业创新集聚中心,并借助互联网加快汕头市经济持续健康发展和社会全面进步,打造粤东智慧城市。为了贯彻落实行动计划,市经信局、市网信办联合组织“互联网+”学习班系列活动,在全市党政机关、企事业单位、互联网企业和相关社团中开展“互联网+”基础知识和技术应用培训,积极推动我市传统产业升级和互联网产业发展,动员各方力量共同推进“智慧城市”建设。

    此次学习班内容涵盖当前“互联网+”信息化科技前沿,贴近“智慧城市”及相关行业应用实际,活动协办方中国联通汕头公司不仅提供了师资支持,还在会场安排信息化行业应用展示及讲解。据悉,今年年初中国联通广东省分公司与汕头市政府签署了《推进“互联网+”战略合作框架协议》后,汕头市分公司已相继与市经信局以及金平、龙湖、濠江、潮阳、潮南等区政府签订了“互联网+”战略合作协议,发挥中国联通在大数据、物联网、云计算等新一代信息技术、信息服务、行业影响力等方面的优势,参与汕头“智慧城市”建设。

 
 
上一篇: "最美汕头"摄影大赛主题采风昨启动
下一篇: 汕头市互联网协会第一届第五次理事会会议纪要
 
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号