收藏本站 | 联系我们
 
 
 
 
  汕头市互联网协会由从事互联网传播及互联网相关产业的企事业单位、科研机构、个人,以及一切关心和有志于推动汕头互联网事业发展的单位和个人,自愿组成的非盈利性社会组织。 [全文]
 
 
 
当前位置:首页 >> 互联信息 >> 浏览新闻
 
国家网信办:2016年要全力培育中国好网民
发布时间:2016/2/27 17:38

来源: 中国网信网

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,国家网信办2月26日召开会议,明确要求全国网信系统在2016年全力推进争做中国好网民工程。

    会议指出,网民是网络社会的细胞,实现两个一百年奋斗目标,离不开广大网民的积极参与和大力推动。实施争做中国好网民工程,是加强网络空间治理的一项基础性战略性工作,目的在于培养一大批高素质、高水平、敢担当、负责任的优秀网民。

    争做中国好网民工程将从2016年3月份正式启动,持续开展5年。工程将分系统分领域培育一批中国好网民,建立一批网络文明示范基地,创建一批中国好网民网络文化精品数据库,组织开展一批中国好网民网络文化活动,打造一批中国好网民品牌项目,使争做中国好网民工程进入常态化运营,在广大网民中形成品牌知名度和影响力。

    会议强调,全国网信系统要会同各网站、网络社会组织,联合各方力量切实推进工程实施。要加强媒介素养教育、扎实开展分系统分领域培育、推进阵地建设、开展创作网络文化精品等活动。各地网信办要积极发挥统筹协调作用,调动各方积极性;各网站要大力总结宣传中国好网民先进典型,开展社会主义核心价值观和社会主义法治宣传教育;各网络社会组织要最大限度地动员社会力量参与争做中国好网民工程建设,推动行业自律,推进网上诚信体系建设,营造良好网络生态环境。

    中央网信办副主任、国家网信办副主任徐麟主持会议并讲话,中央网信办副主任、国家网信办副主任任贤良做工作部署。各地网信办、中央新闻网站、社会网站和有关网络文化社会组织负责人参加会议。

 
 
上一篇: 总理提“规范发展互联网金融”推进P2P整改进程
下一篇: 推动互联网全球治理体系变革的首要原则 尊重国家网络主权
 
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号