本报讯 (记者李敏)广东以色列理工学院的建设为汕以两地的科研合作创造了良好契机。记者从汕头大学医学院获悉,目前医学院
 美丽的中央草坪   ↑校园里的游泳馆   ↑知名的化学工程系   ↑以色列理工学院校园儿童节   ↑作为广东及汕头国际合作办学的
西蒙·佩雷斯佩雷兹·拉维李剑阁阿龙·切哈诺沃高坚高峰对话在汕头大学新体育馆举行。  作为广东以色列理工学院(筹)启动仪式
  汕头日报讯  (记者李敏)“这次到汕头参加启动仪式,以色列许多教授都表示很喜欢这里。”昨天,由汕头大学与以
 
   
经济特区 宜居鮀城
   
潮风海韵 海滨绉鲁
   
城市梦想 百载商埠
当前位置:首页 >> 广东以色列理工学院
发展前景
 





  学院的校区建设工作由汕头市政府负责完成。目前,汕头市政府已成立专门代建机构,全面负责学院一期校区的建设工作,为广东以色列理工学院的建成运营提供优质服务,保驾护航。 
  学院规划占地面积623.45亩,其中北校区102.85亩(与汕头大学相邻),作为办学初期的启动区;南校区520.6亩,是学院的主校区。 
  一期校区(即北校区)总投资约6.5亿元,建筑面积约9万平方米。汕头市组建工作专班,采取时间倒逼、简化程序、交叉报批的方式,加快各项前期工作。目前,由何镜堂院士设计团队领衔优化的北校区建筑设计方案已获得了各方认可,项目可望按期开工。 
  一期校区西南面毗邻汕头大学校园,东面是大学路,北面的桑浦山与校区成东西走向。该校区规划建筑面积约10.78万㎡,容积率2.0,建筑密度35%,建筑物平均层数6至10层,建设内容包括教室、教学实验室、学生宿舍及校园配套基础设施。一期校区建成后,可满足广东以色列理工学院建校初期3000学生规模办学的使用。一期校区投资约6亿元,计划建设期为18个月。 
  二期校区(即南校区)总投资约25亿元,建筑面积约26.7万平方米。按照“逐步平整,分期完成”的原则,由北向南分三期开展土地平整工作,第一期已于今年5月完成。将于2016年6月完成土地平整并动工建设。 
  李嘉诚基金会将大力支持广东以色列理工学院的前期工作和过渡校区的建设。基金会捐资5000万元人民币,支持开展学院前期筹办工作和过渡校区建设。将汕头大学原行政楼(六层,6750平方米)改造作为学院临时教学楼,已于2015年6月底完成,具备满足400位学生同时上课的教室或实验室的条件,可满足学院建校初期前2年办学的基本需求。同时,学院还可共享汕头大学体育馆、图书馆、中心实验室等现有的办学资源。

 

© 2015 All Rights Reserved 中共汕头市委宣传部主办 汕头市信息中心提供技术支持
违法和不良信息举报电话:0754-88432762 粤ICP备09011893号