本报讯 (记者李敏)广东以色列理工学院的建设为汕以两地的科研合作创造了良好契机。记者从汕头大学医学院获悉,目前医学院
 美丽的中央草坪   ↑校园里的游泳馆   ↑知名的化学工程系   ↑以色列理工学院校园儿童节   ↑作为广东及汕头国际合作办学的
西蒙·佩雷斯佩雷兹·拉维李剑阁阿龙·切哈诺沃高坚高峰对话在汕头大学新体育馆举行。  作为广东以色列理工学院(筹)启动仪式
  汕头日报讯  (记者李敏)“这次到汕头参加启动仪式,以色列许多教授都表示很喜欢这里。”昨天,由汕头大学与以
 
   
经济特区 宜居鮀城
   
潮风海韵 海滨绉鲁
   
城市梦想 百载商埠
当前位置:首页 >> 以色列理工学院
以色列理工学院荣誉
 




  1. 以色列首项诺贝尔科学奖桂冠由以色列理工学院的科学家摘得。迄今,该学院有三位教授获得诺贝尔奖:2004年10月,阿龙•切哈诺沃(Aaron Ciechanover)教授和阿夫拉姆•赫什科(Avraham Hershko)教授以及美国的欧文•罗斯(Irwin Rose)教授因发现泛素调节蛋白质降解机理而获得诺贝尔化学奖;2011年10月,丹•谢赫特曼(Dan Shechtman)教授因发现准晶体而独享2011年诺贝尔化学奖。

  2.2013年在美国彭博社(Bloomberg)"十大造就科技界CEO的大学"评选中列第7名,是美国以外唯一获此荣誉的高校。

  3.根据2013年麻省理工学院针对创新和创业人才的一项调查报告,以色列理工学院在创新领域居全球第六位,前五名是麻省理工、斯坦福、剑桥、帝国理工和牛津等美英著名大学。

  4.2014年,以色列理工学院在泰晤士高等教育全球世界大学声誉排行榜中排名91-100位。

  5.2015年中国上海交通大学《世界大学学术排行榜》(ARWU)中,以色列理工学院的计算机科学排名全球第18位,工程技术学排名第44位,学校综合排名世界第77位。

  6. 现任校长佩雷兹•拉维(Peretz Lavie)教授在2012年被以色列国家报The Marker评为以色列最具影响力的100位人物之一。

  7. 美国国家工程院的外籍院士中,以色列理工学院的人数排名第二。

 

© 2015 All Rights Reserved 中共汕头市委宣传部主办 汕头市信息中心提供技术支持
违法和不良信息举报电话:0754-88432762 粤ICP备09011893号