特别的求助
作者:魏晓兰视频工作室
剧情简介:
>>详情
本片源于龙湖区呼援通长者呼援服务平台的感人案例。一批平均年龄为95后的青年志愿者,自愿付出个人的时间及精力照顾老人长者,感染和影响着这座城市的许许多多人,传递崇高的精神追求,体现了社会责任担当,凝聚起汕头的文明向上之力。 本剧通过故事的形式讲述“张伯一家”对呼援通志愿者服务平台的感谢之情,真实地再现了志愿者们不怕吃苦、甘于奉献的精神,从而突显创文路上,呼援通青年志愿者的风采,弘扬向上向善、明德惟馨的社会文明风尚。
创作背景:
>>详情
呼援通是龙湖区委区政府建立的、由一群平均年龄不足25岁的年轻人从事的为老公益志愿服务平台。这群年轻人一年365天,全天候不停歇,从紧急呼援、救助危难到生活的方方面面,从老人的家庭析产指导,乃至陪伴聊天、上门理发、水电维修、买菜买药,事无巨细、无所不包,随叫随到。
预告片:
     全片:
    拍摄花絮:
 
 
主办单位:中共汕头市委宣传部 承办单位:汕头市互联网信息办公室 汕头市创建全国文明城市工作领导小组办公室 汕头市互联网协会
版权所有 © 2018 粤ICP备09011893号  粤公网安备 44051102000217号