追光者
作者:木柚影视
剧情简介:
>>详情
本片剧情源自真人真事,是刘少如资助的众多孩子中的一个个案。小璇(化名)是一个单亲家庭的孩子,家在潮南乡村里,那里的人都说女孩子不用读书,十六七岁找个人家嫁了就好。她也以为自己的命运就该这样,所以当刘少如提出要资助她学习跟生活的时候,她害怕离开妈妈,就拒绝了。然而命运不会因为拒绝而发生改变,她看着母亲的辛劳,想着该如何改变自己的人生,看到了入学申请“知识改变命运”,她彻底发生了变化,摘去耳环,来到峡山的学校,跟刘少如从陌生到熟悉,到彼此依赖的信任,至今已经四年过去了,她第一天连阿姨都不肯叫,而今,刘少如——是她的另一个妈妈。
创作背景:
>>详情
几年来,她千方百计资助特困学生,尤其是残疾家庭的孩子。十几年来,她以自己的劳动所得前后资助了数名家庭贫困的学生完成学业。为了更好地发挥正能量,她积极动员身边的亲朋好友参加到“爱心父母 助学圆梦”捐资助学志愿活动中来,在她的努力下,她的好几个朋友都做出爱心奉献,前后资助了三十多个特困家庭的孩子上学,为他们带去了希望和温暖。2016年被评为广东省学雷锋志愿服务先进典型。
预告片:
     全片:
    拍摄花絮:
 
 
主办单位:中共汕头市委宣传部 承办单位:汕头市互联网信息办公室 汕头市创建全国文明城市工作领导小组办公室 汕头市互联网协会
版权所有 © 2018 粤ICP备09011893号  粤公网安备 44051102000217号