好人
作者:全潮网络
剧情简介:
>>详情
曾雄,广东省汕头市四脚光华修配厂厂长,一位有着非凡事迹的普通百姓。多年来,他以一颗炽热的心,见义勇为、扶贫济困、惩强扶弱,作为一名“义务消防员”,为社区扑灭了多起火灾,成为了街坊邻里不折不扣的大英雄。从2016开始,先后获得“金平好人”、“见义勇为先进个人”、“汕头好人”、“广东好人”、“全国道德模范提名奖”。 没有灯光,没有化妆,没有事先的彩排和演练,我们带着两部单反一个麦克风,用最朴实的镜头记录下最真实的雄哥。街坊的感激,领导的赞誉,被误解的委屈,走近这位平民英雄,走近这位汕头好人,你会感动于这座城市的温度。
创作背景:
>>详情
多年来,他以一颗炽热的心,惩强扶弱、徒手擒贼、火场扑火,其“路见不平,出手相助”的见义勇为事迹在邻里间传颂,并先后获得各级部门授予的先进模范称号:2016年3月,获汕头市金平区文明委授予“金平好人”荣誉称号;2016年4月,获汕头市社会治安综合治理委员会和汕头市见义勇为基金会授予“见义勇为先进个人”荣誉称号;2017年1月,获汕头市文明办授予“汕头好人”荣誉称号;2017年3月,获广东省文明办授予“广东好人”荣誉称号。
预告片:
     全片:
    拍摄花絮:
 
 
主办单位:中共汕头市委宣传部 承办单位:汕头市互联网信息办公室 汕头市创建全国文明城市工作领导小组办公室 汕头市互联网协会
版权所有 © 2018 粤ICP备09011893号  粤公网安备 44051102000217号