收藏本站 | 联系我们
 
 当前位置:首页 >> 协会概况 >> 协会介绍
 

  “汕头市互联网协会”成立于20141月,是由市委宣传部主管,市工商局、市经信局、市文化广电新闻出版局和市公安局网警支队作为指导单位,我市互联网相关单位及个人参与成立的社团组织目前协会拥有从事互联网的基础运营、网络安全、商务物流、信息服务、设备制造、软件开发、文化传播等领域的单位(个人)会员60家,会长由市委宣传部分管副部长兼任,广东省邮政公司汕头市分公司、中国电信汕头分公司、中国移动汕头分公司、中国联通汕头市分公司、广东正全科技有限公司、汕头市易讯网络有限公司为首任副会长单位。

作为联系和服务全市互联网业界的社会团体,汕头市互联网协会秉承“创新、开放、协作、共赢”的互联网精神,整合资源,加强协作,为会员服务、为行业服务、为政府服务,着力发挥桥梁纽带作用,使汕头市互联网企业获取更优的公共服务平台;着力加强行业规范自律、维护文明网络秩序、组织学习交流活动、搭建创新发展平台,进一步推动我市互联网文化传播、文明建设和产业创新发展。

汕头市互联网协会着力打造“四大平台”:

一是网络公益慈善平台。以“圆梦”帮扶行动为起点,凝聚线上线下力量,积极帮助贫困孩子实现小梦想、树立大理想,营造奉献爱心、同舟共济的社会道德风尚,致力打造独具汕头特色的网络公益慈善平台。

二是先进文化传播平台。积极引导会员单位加强网络文化产品的创作生产,加强网络阵地和网络道德建设,创建文明健康的网上精神家园。开展“文明网站”创建评选活动,举办汕头微电影大赛、微小说大赛、网络歌手赛等。

三是城市形象宣传平台。整合地方门户网站、新闻网站、商业网站的资源,策划制作城市网络宣传专题,运用新媒体平台,宣传汕头良好形象。支持汕头宣传网、大华网、“汕头发布”微博、“精致汕头”客户端、中新网“大潮汕频道”建设。

四是创业创新发展平台。积极扶持会员企业中具有潜力的互联网创意创新项目,推进新媒体产品开发。建立青年互联网创业基地,扶持互联网创意创新,拓展互联网创业合作与发展空间,搭建发展共赢平台。

 
 
 

·2016“最美汕头”摄影大赛
 
·汕头华侨经济文化合作试验区
 
·“圆梦2014”帮扶行动
 
·2015年度微小说大赛
 
不良信息举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
网络敲诈和有偿删帖举报入口

汕头市互联网协会版权所有 指导单位:中共汕头市委宣传部
 粤ICP备09011893号 粤公网安备 44051102000083号